En el actual contexto en el que nos encontramos, se han producido una gran cantidad de bulos sobre la alimentación, como por ejemplo los beneficios del ajo contra el
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coronavirus
. Por ello,
Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición
junto con
SaludsinBulos
, el Instituto de Inmunología Clínica y Enfermedades Infecciosas y
Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas
han elaborado la guía ‘Alimentación sin bulos.
La alimentación es el principal campo de bulos y el Covid-19 no ha hecho sino seguir esa tendencia con alegaciones de
superalimentos preventivos y curativos, a pesar de que la ONU ya confirmóque no existía ningún alimento con propiedades para prevenir y mucho menos curar el Covid-19. También Health Direct, agencia dependiente del Gobierno de Australia, indica que los suplementos vitamínicos no protegen contra el coronavirus y que “consumir grandes dosis de determinados suplementos, como vitamina A y D, puede ser tóxico
Por eso, en colaboración con el Instituto de Inmunología Clínica y Enfermedades Infecciosas, la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición y el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas han elaborado una guía orientativa sobre bulos sobre alimentación y Covid-19.
En dicho documento se exponen siete bulos sobre los supuestos efectos beneficiosos de ciertos alimentos y suplementos en el Covid-19, desmentidos por los cazabulos Fernando Fariñas, director del Instituto de Inmunología Clínica y Enfermedades Infecciosas y Beatriz Robles,
tecnóloga de alimentos y dietista-nutricionista.
si deseas consultar el articulo al completo puede hacerlo en el siguiente enlace:
https://bit.ly/2LlUgif