LA SEEN elabora una guía orientativa sobre alimentación y bulos con motivo de la COVID 19





En el actual contexto en el que nos encontramos, se han producido una gran cantidad de bulos sobre la alimentación, como por ejemplo los beneficios del ajo contra el



#


coronavirus



. Por ello,

Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición

junto con

SaludsinBulos

, el Instituto de Inmunología Clínica y Enfermedades Infecciosas y

Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas

han elaborado la guía ‘Alimentación sin bulos.

La alimentación es el principal campo de bulos y el Covid-19 no ha hecho sino seguir esa tendencia con alegaciones de

superalimentos preventivos y curativos, a pesar de que la ONU ya confirmóque no existía ningún alimento con propiedades para prevenir y mucho menos curar el Covid-19. También Health Direct, agencia dependiente del Gobierno de Australia, indica que los suplementos vitamínicos no protegen contra el coronavirus y que “consumir grandes dosis de determinados suplementos, como vitamina A y D, puede ser tóxico

Por eso, en colaboración con el Instituto de Inmunología Clínica y Enfermedades Infecciosas, la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición y el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas han elaborado una guía orientativa sobre bulos sobre alimentación y Covid-19.

En dicho documento se exponen  siete bulos sobre los supuestos efectos beneficiosos de ciertos alimentos y suplementos en el Covid-19, desmentidos por los cazabulos Fernando Fariñas, director del Instituto de Inmunología Clínica y Enfermedades Infecciosas y Beatriz Robles,

tecnóloga de alimentos y dietista-nutricionista.

si deseas consultar el articulo al completo puede hacerlo en el siguiente enlace:

https://bit.ly/2LlUgif

LA SEEN elabora una guía orientativa sobre alimentación y bulos con motivo de la  COVID 19