La guía Nutricional de las Lipodistrofias es un manual orientado a cubrir las necesidades de informacion a la hora de llevar a cabo una dieta adecuada, dirigido a pacientes y familiares que conviven con una Lipodistrofia. Se trata de una guia nutricional adaptada a las comorbilidades asociadas a la lipodistrofia y al mismo tiempo acorde con los hábitos dietéticos y costumbres culinarias de los distintos países.
Es fruto de la labor de la Unidad de Lipodistrofias del Servicio de Endocrinología y Nutrición de la gerencia de Santiago, que lleva trabajando en este ámbito más de quince años. La unidad forma parte actualmente del CSUR de enfermedades metabólicas congénitas de Santiago y recibe pacientes de toda España. Esta unidad fue pionera en el empleo en España de la leptina recombinante humana para tratar a afectados por lipodistrofias.
DOCUMENTOS MUY VALIOSOS EN EL ÁMBITO INTERNACIONAL
AGRADECIMIENTOS:
AELIP, quiere agradecer a PerMondo por ayudar a ayudar a nuestra entidad en todas las iniciativas internacionales traduciendo sus textos a través de sus colaboradores de forma gratuita.
La version en Inglés de la guia nutricional se ha traducido gracias a Helen Purnell.
– EN: This English translation has been possible thanks to the PerMondo project: Free translation of website and documents for non-profit organisations. A project managed by Mondo Agit. Translator: Helen Purnell.
La version en portugués de la guía nutricional se ha traducido gracias a Simone Brito
– PT: Traduzido ao Português no âmbito da iniciativa PerMondo (traduções gratuitas das páginas web e documentos para associações sem fins lucrativos). Projeto dirigido por Mondo Agit. Tradutor: Simone Brito.
SI DESEA OBTENER LA GUÍA EN LOS DISITINTOS IDIOMA PUEDE DESCARGARLA EN EL SIGUIENTE ENLACE: